venerdì 16 dicembre 2011

QUANT'E' BUONO L'ETNA ROSSO SFUSO!

Il borsino degli “sfusi” top
In tempi di crisi ci si rivolge ai prodotti che danno più sicurezza ed a
dimostrarlo sono le quotazioni degli “sfusi di lusso” (negli scambi di
filiera). Il Brunello di Montalcino 2007 tocca i 900 euro ad ettolitro. Il
Barolo 2007 è sui 600 euro (+25% sul febbraio 2011). Il Nobile di
Montepulciano 2008 si è apprezzato quasi del 50% in un anno:
costava 220 euro a ettolitro nel 2010, vale 300 euro oggi. Trend
positivo anche per il Chianti Classico: un ettolitro di 2008 vale dai
170-200 euro. In Lombardia, nella Franciacorta, le basi spumante
2011 si attestano sui 120-130 euro ad ettolitro. Anche in Trentino,
terra d’elezione per il Metodo Classico, si registra un aumento del
10% dei prezzi dello sfuso Trentodoc sul 2010, che oscillano tra i 150
e i 190 euro. Il Veneto resta la regione che probabilmente sta meglio,
grazie alle sue denominazioni di punta, il Prosecco, la cui Docg
Conegliano-Valdobbiadene viaggia tra i 200 e i 215 euro, e l’Amarone,
che può arrivare a costare 800 euro. In Umbria, per il Sagrantino di
Montefalco, le stime parlano di quotazioni che vanno dai 125 ai 150
euro (+10% sul 2010). In Sicilia, spunta un prezzo interessante l’Etna
Rosso, che oscilla tra i 140 e i 150 euro.

(da http://www.winenews.it/)

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