venerdì 27 maggio 2011

PALLAVOLANDO, LA DE AMICIS FA POKER

L’ultima volta che la scuola “E. De Amicis” aveva vinto l’ultima nel 2001. Dieci anni dopo il circolo didattico – organizzatore del 14° progetto Pallavolando insieme con la Fipav Catania e l’associazione H&G – si ripete e vince per la quarta volta il torneo di minivolley misto, riservato alle scuole primarie. In finale la De Amicis ha battuto per 2-0 la Madre Teresa di Calcutta di Tremestieri, grande rivelazione della manifestazione.
Grande festa oggi al Pala Livatino di Cannizzaro nella giornata conclusiva segnata dai saggi di danza e dai balli di gruppo organizzate dalle scuole. A coordinare la festa finale Manlio Elia, insegnate alla De Amicis e tecnico di pallavolo (quest’anno ha guidato la selezione provinciale). Assegnati i premi dei concorsi “Artisti si cresce” - vinto dall’Ic Cesare Battisti per il cartellone “Giocando a pallavolo” - e “Giornalisti in… Gamba” che ha visto il primo posto dell’Istituto S. Giovanni Bosco di Catania. Sono intervenuti alla premiazione, oltre il dirigente scolastico Maria Marino, il sindaco di Catania Raffaele Stancanelli, l’assessore allo Sport Ottavio Vaccaro, il dirigente dell’Usp Catania, Raffaele Zanoli.